Un plato típico de mi zona, de muy facil elaboración y delicioso, que combinado con un poco de helado de vainilla resulta irresistible.
Os dejo la receta por si os apetece probar.....
- Cortarles el culete...(1)
- Hacer una cruz en la parte superior....(2)
- En una fuente honda poner dos cucharadas de agua y un chorro de limón...(3)
- Colocarlos con la cruz hacia arriba y bien apretaditos pero sin que se amontonen...(4)
- Cubrirlos de azúcar...sin reparos, cuanta mas mejor, sobre ellos un buen montón y sin olvidar rellenar el fondo de la fuente...(5)
- El horno precalentado a 180º . Tiempo orientativo, mas o menos entre 90' / 120'...(6).
- Ponerlo a media altura y a cocer...(7)
-Poco a poco veréis como se van abriendo...(8)
- A medida que se cuezan, irá aumentando el liquido en la fuente y poco a poco irá reduciendo hasta convertirse en un almíbar grueso....(8)
Mi horno es de gas y tiene ventilador, y el tiempo de cocion perfecto para mi son 105'.
Controlar vuestro tiempo y seguro que obtendréis un resultado estupendo.
Pues eso es todo....os dejo con el sabor dulce del almíbar y la textura gruesa de la fruta y con el deseo de que os decidais a probarlos porque estoy segurísima de que os encantarán.
Buen provecho famili@ y hasta el próximo post!!!!
Tienen que estar de muerte,aunque la dieta se va á tomar vientos..gracias por la receta como sigo en la isla aprovecharé y los harè..besin
ResponderEliminarbuenísima receta ,gracias kaki
ResponderEliminarUna bomba estos higos.
ResponderEliminarAqui todavia tardaran un poco.El año pasado y eñ anterior hice toneladas de mermelada de higo pero este año me temo que no.Al final en casa como yo sola ,pero no te digo que no pruebe tu receta.Besazos
Que bomba!!
ResponderEliminarEso tiene que estar riquísimo!!! Es la primera vez que los veo al horno. Muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarFeliz domingo.
Lastima haber terminado mi s vacaciones y haber empezado a perder lo puesto..jejeje..en fin.
ResponderEliminarTiene una pinta de "muerte"
Ohhh!!!! Adoro los higos, crudos, secos, como se tercie.
ResponderEliminarEstos tienen que estar espectaculares, y como dices, acompañados con un poco de helado de vainilla, mi preferido, entro otros, jejejeje.
Besos.
Hummmmm,...... esas fotos ya engordan!!!!
ResponderEliminarBuaaaa que pinta tienen, deben estar deliciosos, habrá que probarlos jejejeje, besos
ResponderEliminarTauro